设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
沈阳铁路运输法院邀请本院廉政监督员见证“基本解决执行难”工作推进情况
决胜“基本解决执行难”
作者:张宝利  发布时间:2018-08-09 14:18:42 打印 字号: | |
  为贯彻落实辽宁省高级人民法院《关于在全省法院组织开展邀请代表委员参加“六个一”活动的实施方案》的要求,展示沈阳铁路运输法院在“基本解决执行难”工作中的具体推进情况,近日,我院邀请了廉政监督员刘天罡同志到院参观指导。刘天罡同志作为我院的廉政监督员多次参与本院的见证执行活动,对本院审判公开、执行公开工作表现出了极大的支持。

刘天罡同志先后参观了本院诉讼服务中心、执行查控室和执行指挥中心,并听取了执行局长刘跃光关于本院“基本解决执行难”工作推进情况的介绍。通过了解,刘天罡同志对沈阳铁路运输法院的执行工作表示认可。在决胜“基本解决执行难”工作中,院长亲自抓执行,不仅亲自接待当事人来访、督办执行案件,还参与部分案件的执行工作,体现出了沈铁法院对“基本解决执行难”工作的高度重视;执行局干警上下一心,不断提升各项办案指标,同时还能够清理一批多年未执结的终本案件,体现了沈铁法院切实将各项工作目标落到了实处,灵活运用执行措施、执行方法并提高了工作效率。特别是执行一起长达四年的涉特殊主体案件,通过院长、局长及干警的大量工作,努力促成了双方当事人达成执行和解并全部履行到位,既使得案件顺利执结,也使当事人双方都得到了满意的结果,其意义不仅是清理了一件执行积案,也收到了良好的社会效果。

刘天罡同志通过参观,对我院的“基本解决执行难”工作开展情况给予高度评价,能够看到沈阳铁路运输法院对实现“基本解决执行难”这个目标的坚定信心和必胜决心,同时也对法院的工作提出了中肯意见,希望将“阳光执行、见证执行”活动广泛开展下去,使更多的群众参与到这个活动中来,从而获得广大人民群众对“基本解决执行难”工作的理解和支持。
责任编辑:路刚