设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
贯彻习近平总书记在吉林考察重要讲话精神 发挥法院职能作用
作者:张宝利  发布时间:2020-08-06 09:32:16 打印 字号: | |

7月30日上午,沈阳铁路运输法院召开党组中心组扩大会议,学习习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神。党组书记、院长杨俊国主持会议,班子成员及各部门负责人参加了会议。党组成员张宝利领读了习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神,大家会上进行了学习讨论。

杨俊国院长结合我院近期工作实际,提出以下几点要求:

一、要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,提升理论修养,筑牢思想基础,凝心聚力、履职尽责,充分展现服务保障大局的担当作为,以积极有为的新姿态主动适应和服务经济发展的新常态。要将习近平总书记考察吉林讲话精神同“提升年”、“双激励”活动结合起来,持续加强司法信息化建设,努力作好审判执行工作,增强人民群众的司法获得感,提升司法公信力。

二、全院每一名干警要深入学习习近平总书记重要讲话精神,提升服务大局意识,立足本职工作,增强审判工作的责任感、使命感,围绕全面做好“六稳”工作、落实“六保”任务,契合审判工作实际,在新时代贯彻新发展理念,凝心聚力,加强素质能力提升,补齐本领恐慌短板弱项,推进我院各项工作稳步发展。

三、把近期省法院提出的“三个不用找关系”作为落实习近平总书记重要讲话精神的着力点,在工作中强化公仆和服务意识、廉洁和公正意识、责任和公道意识,贯彻以人民为中心的发展思想、回应人民群众司法关切,引导干警提升精神品位、严格纪律操守、珍惜职业尊荣,努力提升司法公信,为促进经济高质量发展提供有力司法保障。



 

 
责任编辑:路刚