设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
沈阳铁路运输法院开展国家安全普法宣传活动
作者:吴瑶  发布时间:2020-08-24 15:15:49 打印 字号: | |

为进一步提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力,8月17日—8月21日沈阳铁路运输法院开展了为期一周的国家安全普法宣传活动。

贴近群众宣讲法律,普法教育融入民心 

8月21日,沈阳铁路运输法院宣传干警来到沈阳北站南广场,向过往群众、沿街商铺发放国家安全应知应会知识宣传单,宣传单中不仅仅包含了国家安全知识、《国家安全法》法律条文,还包含了《民法典》相关宣传信息,激发了许多群众的兴趣,过往群众就自身感兴趣的法律疑问向干警们提出了许多问题,宣传干警耐心解答并积极向群众进行了普法宣讲。在宣传周期间,诉讼服务大厅干警也积极向诉讼群众、当事人积极开展了国家安全、民法典相关法律的宣传工作。通过贴近群众的方式将“国家安全依靠人民,国家安全服务人民”的思想观念传递给群众,力求宣传教育活动取得最好的效果。

形式多样营造氛围,国家安全人人有责

沈阳铁路运输法院开展形式多样的宣传活动,在官方微信平台、官方微博等线上平台推送多篇国家安全相关法律知识,在院门口LED大屏幕上滚动播放《国家安全法》法律条文。通过多种宣传方式,营造了维护法律的权威和尊严、维护国家安全和社会安全的良好氛围。一系列宣传活动让我院干警对国家安全也有了新的认识,明确了学习国家安全方面法律法规、增强全民国家安全意识的迫切性和重要性,认识到国家安全,人人有责,国家安全,人人参与。


 

 

 
责任编辑:路刚