设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
沈阳铁路运输法院开展全民国家安全教育日学习宣传活动
作者:曹玮  发布时间:2021-04-27 14:19:43 打印 字号: | |

2021年4月15日是第六个全民国家安全教育日,为践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围,沈阳铁路运输法院开展全民国家安全教育日学习宣传相关活动。


01、开展内部学习宣传,营造浓厚学习氛围

为提高全院干警国家安全意识,营造浓厚的学习宣传氛围,我院积极开展内部学习宣传活动,将习近平总书记关于总体国家安全观重要论述纳入党组理论学习中心组学习内容。4月15日上午,我院干警于五楼会议室集中学习了《国家安全法》、《网络安全法》、《保守国家秘密法》、《密码法》、《传染病防治法》、《野生动物保护法》等法律法规,并集体观看全民国家安全教育日专题视频宣传片及保密教育警示片等视频。集中学习结束后,干警们纷纷表示:“国家安全是立国之本,是国家生存和发展的根本保障。我们作为司法工作者,要不断强化国家安全意识,增强防范能力和应对措施,要提高政治站位,筑牢维护国家安全思想防线,更要严格依法履职,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义 。”


02、深入群众普法宣传,增强国家安全意识

 4月15日下午,我院5名宣传干警来到沈阳北站南广场向过往群众发放宣传单,宣传单页中主要包含了《国家安全法》、《网络安全法》、《传染病防治法》等相关法律法规。干警们认真为群众讲解国家安全的有关知识,同时也积极普及有关疫情防控的法律知识,现场为群众答疑解惑,增强了群众的国家安全意识和公共卫生安全知识,营造了良好的国家安全法治氛围。

03、多种渠道广泛宣传,共同筑牢国家安全防线深入群众普法宣传,增强国家安

积极利用多种渠道进行广泛宣传,不断增强防范意识,提升鉴别危害国家安全行为的能力,共同筑牢国家安全防线。

 

 
责任编辑:李杨