设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
沈阳铁路运输法院审结第一起环境资源刑事案件
作者:陈曦  发布时间:2021-06-11 13:57:58 打印 字号: | |

近日,沈阳铁路运输法院受理并审结第一起跨区域集中管辖环境资源案件。这是一起锦州铁路运输检察院提起公诉的滥伐林木案件。被告人孙某、靳某滥伐林木两次,树木蓄积量合计35.7547立方米,合计价值人民币19665元。二被告人到案后自愿如实供述自己的罪行。在审理期间,二被告人各自上缴违法所得。

按照法律规定,二被告人滥伐林木,数量较大,构成滥伐林木罪,我院依法对二人判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金人民币四千元。

我院作为我省涉铁路环境资源案件民事、行政、刑事“三合一”审判法院,将积极探索构建跨领域审判团队,增强环境资源审判专业性。充分利用集中管辖专业优势,探索组成跨刑事、民事、行政等审判业务的合议庭,整合发挥不同审判领域专业优势,共同研究疑难复杂问题,提高环境资源案件整体审判能力,为我省生态文明法治建设提供有效司法保障。



 

 
责任编辑:李杨