设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
全国政法队伍教育整顿中央第一督导组与省教育整顿办召开工作会商会议
  发布时间:2021-06-16 13:52:24 打印 字号: | |

6月15日,全国政法队伍教育整顿中央第一督导组与省政法队伍教育整顿领导小组办公室召开工作会商会议,传达学习贯彻全国教整办第四次主任会议精神,听取省教育整顿办汇报交办线索查处和顽瘴痼疾整治情况及下一步工作打算,强调必须始终保持高度政治站位,防止前紧后松、疲劳懈怠思想,一以贯之、一鼓作气、一抓到底,确保政法队伍教育整顿工作圆满收官、取得实效。

中央第一督导组辽宁小组组长张明出席会议并讲话,省委政法委一级巡视员、省教育整顿办副主任朱中国主持会议并讲话。

中央第一督导组指出辽宁查纠整改环节各项规定工作落实有力、进展顺利,近期重点线索、重点案件查办工作扎实推进,顽瘴痼疾整治成果进一步扩大,取得了较好的效果。当前,全国政法队伍教育整顿正处于冲刺阶段,要做好总结前期成效、解决问题不足、抓好重点工作任务“三个注重”,确保各项任务不折不扣落实。

中央第一督导组强调要持续抓好学习教育,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,以党史学习教育为牵引,教育引导广大干警提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要抓好案件线索挂牌攻坚,敢于碰硬,做到责任落实、深挖彻查、警示教育等六个到位,确保重点案件如期高质量查结。要抓好顽瘴痼疾整治攻坚,摸清底数、找准“病灶”,定期通报顽瘴痼疾整治战果,压紧压实责任,对进度滞后、效果不好的挂牌督办。要压紧压实省级指导组在线索核查、顽疾整治中重要责任,强化线索核查质量把关,加强对涉法涉诉信访案件化解质量核查,深入县区政法单位指导、督促顽疾整治。要抓好“我为群众办实事”实践活动,聚焦政法机关主业主责,在常态化扫黑除恶、打击整治电信网络诈骗,以及优化法治化营商环境、解决引发涉法涉诉突出问题等方面解决群众急难愁盼问题。要做好教育整顿成果制度化工作,着力健全正风肃纪、制约监督、素质能力提升、交流轮岗等机制,促进教育整顿成果长效化。

省教育整顿办表示根据中央的决策部署和中央第一督导组的相关工作要求,明确了11项重点任务,对查纠整改环节评估和总结提升环节动员部署做出安排,扎实做好全省第一批政法队伍教育整顿评估工作的同时,将在中央第一督导组的有力指导下,全力以赴冲刺攻坚,进一步加大力度,加快进度,重点在线索查办和顽瘴痼疾整治上谋求突破。


中央第一督导组辽宁小组全体同志,省教育整顿办有关副主任、总联络员、各专项组负责同志参加会议。




 
来源:辽宁高院微信公众号
责任编辑:李杨