设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
缅怀革命先烈 开启新征程----沈阳铁路运输法院组织开展参观抗美援朝烈士陵园活动
作者:王康  发布时间:2021-07-02 12:27:09 打印 字号: | |

一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。为庆祝中国共产党百年华诞,沈阳铁路运输法院党支部组织全院党员前往沈阳市抗美援朝烈士陵园开展“铭记历史、缅怀英烈”主题党日活动。

在抗美援朝纪念馆里,大家通过观看烈士生前使用过的武器、荣获的勋章、军功章等珍贵遗物,回顾抗美援朝战争这一新中国史,深切感受了在波澜壮阔的抗美援朝战争中,英雄的中国人民志愿军为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神。

在抗美援朝纪念碑前,全体党员面对党旗重温了入党誓词,党员们铿锵有力的宣誓声,表达了不忘初心、牢记使命,在中国共产党的领导下实现中华民族伟大复兴的坚定信念。

通过这次主题党日活动,使全体党员既接受了一次爱国主义的教育、又接受了一次中国历史的教育,同时,思想上得到了洗礼,心灵上得到了净化。参加活动的党员们纷纷表示一定铭记历史,以英烈们为榜样,树立正确的世界观、人生观和价值观,弘扬和传承伟大抗美援朝精神,从革命历史中汲取智慧和力量,在各自的工作岗位中做出新的更大的贡献。

 
责任编辑:李杨